信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部开展党课教育活动
日期:2018-07-09 作者: 点击量:

为纪念中国共产党建党97周年,2018年7月8日14:00,信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部在东校区第四教学楼308室开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课教育活动。此次党课由党支部书记李浩然老师主讲,研究生第三党支部全体党员参加了培训。

会议现场

党课开始,李老师首先讲到,今年是中国共产党成立97周年,从1921年成立以来,党已经走过了97年艰辛而辉煌的风雨历程。我们都知道,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这97年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的97年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的97年。本次党课主要从以下四个方面进行学习:党史发展脉络及学习意义、党史发展脉络及学习意义、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念、学党史心得体会。李浩然老师说,习总书记指出历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。因此,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。

会议现场

最后,李老师强调,不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。并全体党员提了三点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和全国两会精神,把“两学一做”推向深入;二是不忘初心,进一步提升党员意识,不断提升自身能力和素质,带动周围群众抓好学习,全面发展;三是加强学习,提高党性修养,坚定理想信念,用责任感、使命感诠释一名共产党员的初心和作为。