新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)积极能量加油站举办第四期活动
日期:2018-07-06 作者: 点击量:

为了提高学生抗挫折能力,提高适应性教育效果,7月5日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区教学楼外空地举办了积极能量加油站第四期活动,信息科学与工程学院(软件学院)辅导员苏丽丽老师带领学生探讨“积极应对”理论,增强自身韧性,在逆境中反弹。

首先,苏老师让同学们从身体特征、情绪特征、才智、社会关系四个方面用20句话来形容自己是一个什么类型的人。她解释到:自我认识是一件十分重要且难度颇高的事情。重要,是因为只有正确认识自己,才有自尊和自信,也才有成功的可能。困难,在于如何克服主观意志的控制,客观和公正的评价自己。

随后,苏老师带领学生通过“穿越障碍线”、“传声筒”、“快乐点击”等活动,让同学们在游戏中加深对于“积极应对”理论的理解。

活动结束后,苏老师让学生总结和分享自己在活动过程中怎样克服挫败感,同时向同学们讲解了在面对困难时候应该该以怎样的一种积极心态去应对。参与活动的学生表示,通过此次活动开展,让自己学会了在最糟糕的时候也要保持积极向上的心理状态,要加强自信和自我认同,将不幸转变成一种财富和幸运。