新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开2016级软件工程专业年级大会
日期:2018-07-06 作者: 点击量:

2018年7月5日下午2:30,信息科学与工程学院(软件学院)2016级软件工程专业在西(一)208召开2017-2018学年春季学期期末年级大会,会议由辅导员邹楠主持。

此次年级大会主要有以下内容:

一、强调了暑假起止时间,要求提前离校、晚返校均需要履行请假手续。

二、对软件工程专业全体同学进行诚信考试教育。结合学校出台的《关于进一步加强考试管理、严肃考风考纪的通知》,《燕山大学本科生课程考试管理规定》,《燕山大学学生违纪处分(处理)实施细则(燕大校字[2017]185号)》的规定进行了说明。结合近期学院发生的学生作弊案例对全体学生进行了警示教育。

三、强调了安全问题。结合《燕山大学学生公寓管理规定(燕大校字[2014]225号)》、《关于加强我校电动车管理的通知》进行了说明。

要求严禁在寝室、教学楼、实验室存放、使用违章电器,严禁在以上地点停放电动车并之为充电,严禁私拉电线及使用明火。

对假期留校同学进行安全提示。严格执行学校关于安全管理的各项规定,不私自留宿校外人员,在校期间仍要严格遵守离校请假制度。

结合以前发生的各种类型案例,讲解防范常识、自救常识和求救常识。要求同学们一定要警钟长鸣,不断提高安全意识,注意防火、防盗、防诈骗、防传销、防网贷、防邪教、防恐怖暴力、防交通事故、防溺水、防酗酒。

四、告知贫困证明、生源地贷款、建档立卡以及缴纳学费的时间及途径等相关事项。

五、建议同学们假期注意出行安全、饮食安全。建议同学们在假期多读书、多参加社会实践、多参加实习、多锻炼身体、多与家长交流,少玩游戏,切实享受一个充实、愉快的暑假。