新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
计算机教学实验中心与教育技术学系党支部开展撰写学习十九大报告和新党章的心得体会活动
日期:2018-01-08 作者: 余扬 点击量:

2018年1月3日,计算机教学实验中心与教育技术学系党支部开展了新一轮“读原文 悟原理”的学习活动,系党支部书记巢进波同志在系党支部群里发布通知,要求每位党员撰写一篇学习十九大报告和新党章的心得体会,来具体阐述学习心得,并结合自己的工作岗位,谈谈在新时代如何保持共产党员的先进性,如何发挥先锋模范作用。
经过前几期“读原文 悟原理”系列学习活动的开展,党员同志们充分学习了十九大报告以及中国共产党章程(修正案) ,之后又通过举办关于“十九大报告 新党章”的知识竞赛活动对大家的学习进行了检验。通过反复的学习与研讨,大家对十九大精神和新党章有了深刻的领悟,心得体会写得认真而恳切。
党员同志们纷纷对十九大会议的召开、十九大报告原文和《中国共产党章程》(修正案)进行了内容和思想的解读,尤其对“不忘初心 牢记使命”的主旨表达了自己的理解,并针对十九大报告中有关教育的部分,结合自身的工作,表达了深刻的感悟。大家纷纷表示,作为党的一名教育工作者,我们更要脚踏实地,深化教育领域综合改革,优化教学方式,着力提高教育质量,培养高素质的创新型人才。同时,我们要不断提高自身素质,坚持教书与育人并重,在教授知识技能的同时,真心关爱学生,带领学生树立正确的人生观、价值观,用心培养社会主义事业的建设者和接班人。
此次撰写学习心得体会的活动,使党员同志们进一步加深了对十九大报告和新党章的理解和感悟,大家能够结合自身工作,深刻反思作为教工党员在新时代如何发挥先锋模范作用。相信大家会深入贯彻执行新时代党员标准,为更好的建设教育强国贡献自己的一份力量。