新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神
日期:2018-01-02 作者: 信息学院学生科 点击量:

在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志、刻苦学习、早日成才为可堪大任的优秀人才。习近平总书记的回信不仅是写给留学生的,也是写给全体青年的,为深入学习、领会、贯彻习近平总书记的回信精神,鼓励青年大学生始终牢记祖国和人民的重托,把爱国之情、强国之志、报国之心统一起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量,结合十九大精神学习,信息科学与工程学院(软件学院)12月31日组织学生党支部,学生班级,学生社团等学生组织,以观看新闻视频,召开座谈交流会,读原文谈感悟,开展网络讨论等形式开展了学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神的学习活动。
一、借力新媒体,进行广泛宣传
认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神,思想政治辅导员应站在育人工作的第一线,要牢记“立德树人”的根本使命,当好青年的引路人、筑梦人,借力新媒体,把握意向形态工作主动权,开展广泛宣传教育,引导广大青年学生心系祖国,矢志学成报国,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。
二、组织专题学习,立志勇担当
为深入学习、贯彻习近平总书记给莫大留学生的回信精神,学院组织学生进行专题学习,通过观看新闻联播相关报道的视频、开展原文学习等方式,一起学习了习近平总书记给莫斯科中国留学生的回信,同学们认真学习,积极交流,踊跃发言,通过学习同学们纷纷表示要体现自身的价值,在锻炼中成长,在成长中成熟,把学到的本领奉献给祖国和人民,在艰苦奋斗中锤炼自己的意志和品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而持续奋斗。
三、开展网络讨论,传递正能量
习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信在学生中引发了广泛的讨论,通过书写“QQ说说”,网抒胸意,积极传递正能量。学生们纷纷表示面对时刻变化的社会,面对形形色色的思潮,作为青年大学生,更需要有坚定的理想信念,更需要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,要勇于担当社会责任,走向社会,融入社会,为社会做一些实实在在的事情,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。