通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
“薪火永续 信风接力”信息学院2021届毕业生“毕业课”
            2021-06-05

 

致2021届毕业生朋友:

时光飞逝,四年大学生活弹指一挥间,2021届的同学们即将走出学校“小”课堂,进入社会“大”舞台。在这个特殊的时间节点,信息科学与工程学院(软件学院)为了让大家能够更加充实、自信的走向人生新征程,特意精心准备邀请校友、老师分层次开展职业发展、研究生学习、美妆礼仪等多个层面交流分享会,叫“课”非必修,衷心希望对大家未来前行有所帮助。

一、职场点津 6月6日下午

分享校友:姚焕超 燕山大学信息学院2006届电子信息工程专业毕业生,联想(北京)有限公司全球售后服务交付项目经理,曾先后就职于艾科泰国际电子有限公司、通用电气医疗有限公司

内容简介:

职场如江湖,漫步武林,既需内功心法,又要独门绝学。结合姚师兄自燕大信院毕业后在信息技术企业工作的成长经历,以及在北京打拼的生活体会,用真人真事真感情以所见所闻所思所感与2021届毕业同学们谈谈职场与生活、当下与未来。让师弟师妹们以更加积极的心态和饱满的状态迎接新生活、新挑战!

二、研途助力 6月7日下午

分享老师:张炳 燕山大学信息学院软件工程系副教授、硕士生导师,曾获得挪威政府互换奖学金(全国共10个名额)资助,于挪威科技大学访问学习一年;国家自然科学青年基金获得者,2018年度ACM中国(秦皇岛分会)优博奖、燕山大学优秀博士论文奖获得者。

内容简介:

    很多同学向往读研,已经迈过了最艰难的“门槛”,作为刚进入科研职场的张老师,将结合自身考研、读研、读博、出国等科研经历,引领即将进入科研生活的萌新们该如何走好科研第一步,如何培养科研思维,如何和导师亦师亦友,如何处理师兄师姐的关系,在研究生后期如何申请出国等,干货很多,有兴趣的赶快参与吧!

三、向美而生6月8日下午

分享校友:林莉 河北对外经贸职业学院教师,燕山大学2015级工商管理硕士,原东方航空公司乘务员,国际航协IATA教员,中国民航专业骨干教师,河北建材职业学院、南京旅游职业学院、秦皇岛职业技术学院特聘讲师。

内容简介:

礼仪是社会交往中的一门艺术,随着社会的发展和生活水平的提高,大家越来越重视自己的“门面”,既要面子又有里子就要求我们掌握一些必要的礼仪知识和美妆技巧。林师姐结合自身多年礼仪培训和实践经验,通过系统讲授让初入职场的后浪们增加职业自信,为职业生涯加分,扮靓精彩人生。

同学们可根据意愿选择参与分享会的场地,便于组织者协调安排适当场地。

链接:【腾讯文档】“薪火永续 信风接力”信息学院2021届毕业生“毕业课”

https://docs.qq.com/form/page/DSmF0R0t1UmZwWkx3?_w_tencentdocx_form=1&_t=1622859427894#/fill

 

燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)

燕山大学信风学业指导工作室

2021年6月4日