通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
信息科学与工程学院2021年春季学期博士研究生招生考核方案
综合办公室(科研与研究生)             2021-05-20


 

一、根据我校2021年春季学期博士研究生招考工作安排,我院2021年春季学期博士研究生招生初试及综合考核均通过线上形式进行。

二、时间预计为:

2021521日下午14:00-17:00

三、软件:腾讯会议。

电子科学与技术专业:会议ID981 815 686

计算机科学与技术、机械(专业学位)专业:会议ID171 259 563

四、考核细则:

1、所有通过资格审查的考生需在指定时间参加线上考核。

2普通招考考生:首先进行线上初试,主要考察考生所报考专业考试科目的知识掌握情况(三个科目,每科满分100分。考生须提前准备两分钟内的英文自我介绍,考察学生英文能力;数学及专业课通过面试问答形式进行考核)。然后进行线上综合考核(面试),满分100分,根据专业培养目标要求,考查考生的专业基础、工作业绩、综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等。

3硕博连读、申请考核制考生:线上综合考核(面试),满分100分,根据专业培养目标要求,考查考生的专业基础、工作业绩、综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等。

五、其他事项

1、未按时参加线上考核的考生,视为自动放弃资格。

2、出现下列情况之一者,视为考核不合格,不予录取。

1)初试单科成绩低于50分。

1)综合考核成绩低于60分。

2)有学术不端行为,思想政治素质、道德品质等方面有重大问题。

3)提供虚假信息,考核过程中作弊。

4)考生身份不能确认。

3、考生如有疑问可联系报考导师或学院综合办公室(科研与研究生),学院综合办公室(科研与研究生)联系电话:03358047606

 

燕山大学信息科学与工程学院

2021520