通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
2021年大学生电子设计竞赛信息科学与工程学院选拔赛通知
            2021-05-18

为推动学生的科技创新水平,培养学生团队沟通、自主学习等能力,参加2021年全国大学生电子设计竞赛,现面向全校大学生,特别是电子信息类等相关专业学生开展2021年大学生电子设计竞赛信息科学与工程学院选拔赛,并择优参加2021年全国大学生电子设计竞赛,现将相关事宜通知如下:

1、参赛队和参赛学生

具有正式学籍的全日制在校本科生均有资格报名参赛,每支参赛队由三名学生组成。

2、报名方式

报名同学请加入QQ群:2021电赛选拔_信院(923099739)。竞赛相关信息主要通过QQ群发布。同时填写《2021年燕山大学大学生电子设计大赛登记表》(见附件一)并在规定时间发送到邮箱:2293600808@qq.com,竞赛期间不得更换参赛队员。正式进入评测现场的参赛队的正式队员以开赛时填写的《2021年燕山大学大学生电子设计大赛登记表》中三名队员姓名为准。

  1. 选拔赛题目

    自适应滤波器——详见选拔赛QQ群群文件。

    4、评选规则

    竞赛采用综合评测的形式,主要从作品的创新性、功能性、稳定性和环保性等方面进行评价,具体为:

    (1)作品功能完成度占总分70%;

    (2)队伍现场答辩情况占总分30%;

    5、竞赛组织形式

    大赛采用“分散制作,集中评测”的组织方式。各队伍选择好相应赛题后,在规定时间内,独立制作科技作品,并且在比赛截止时间前提交作品和设计报告。作品制作可以到信息馆121进行制作,需要遵守实验室相关准则。评测时,专家将对各参赛队作品进行集中评测,各队伍需要对作品进行答辩。

    6、具体时间安排

    报名时间:2021年5月18日——2021年5月23日

    作品完成时间:2021年5月25日

    评审时间地点:2021年5月27日下午13:30-17:00信息馆121

    7、奖项设置

    本次大赛设立一等奖、二等奖和三等奖和优秀奖。其中一等奖不超过有效参赛队伍数的10%,二等奖不超过有效参赛队伍数的20%,三等奖不超过有效参赛队伍数的30%。作品必须为原创作品,不能抄袭,一经发现取消比赛资格。获奖证书由学院统一发放,并报校团委备案。

    共青团员燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)委员会

    2021年5月18日