通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
关于开展中国兵器工业集团有限公司第六届创新竞赛的通知
            2020-10-09

 

 

全体同学:

为贯彻落实创新驱动发展战略,大力弘扬科学精神,促进校企交流合作,加快培育创新型人才队伍,激发大学生创新思维,投身国防兵工的热情,中国兵器工业集团有限公司决定2020年9至11月举办第六届创新竞赛,本届竞赛首次面向高校开放报名。

此次竞赛由中国兵器工业集团有限公司主办,西安现代控制技术研究所、辽沈工业集团有限公司、西安机电信息技术研究所、陕西应用物理化学研究所、华东光电集成器件研究所、中国兵器人才学院共同承办,竞赛组委会办公室设在兵器工业集团人力资源部,负责竞赛各项工作的具体执行。

我校竞赛由共青团燕山大学委员会组织开展,信息科学与工程学院团委承办,欢迎广大同学积极报名参赛。现将相关事项通知如下:

一、主题

鼓励创新,放飞思维,校企合作,逐梦未来。

二、名称

中国兵器工业集团有限公司第六届创新竞赛。

三、时间

报名截止时间:2020年11月9日。

四、内容

创新竞赛内容包括申报项目名称、项目团队、项目概况、项目研究目标和内容、项目达到的量化指标、项目技术方案和可行性分析、项目创新点和解决的关键技术、项目取得的成果、项目应用前景分析及项目研究保障等。

五、征集对象

高校师生均可报名参赛。

六、规则与作品要求

(一)规则

1.参赛选手可以个人或团队形式参加,其中团队组成以五人为限(含五人)。

2.初赛采取书面评审或函评的方式,由竞赛组委会按照申报课题专业领域,组织专家分专业进行评审,初赛通过的选手将以短信或电话通知。

(二)作品要求

本届大赛的命题内容涵盖“机械类、材料类、化工类、光电信息类”四个专业领域,具体选题内容包括但不限于辅助选题清单(具体请见附件)。

七、资料下载和方案提交

参赛选手通过“兵器人才网(www.nhrdc.cn)”的“创新竞赛申报系统”(https://www.nhrdc.cn:8098/cngcic/)进行申报。

在系统完成申报后,请导出电子版申报书以PDF格式发送至xytw_ysu@163.com。

八、奖项设置

所有奖项由中国兵器工业集团有限公司设置及发放。竞赛设一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖,一等奖名额不超过5个,二等奖不超过10个,三等奖不超过10个,优秀奖若干,对在竞赛组织工作成绩显著的高校颁发优秀组织奖。

一等奖,奖金10000元,颁发荣誉证书;

二等奖,奖金8000元,颁发荣誉证书;

三等奖,奖金5000元,颁发荣誉证书;

优秀奖,奖金1000元,颁发荣誉证书。

对获奖团队成员中毕业年级学生有就业意向者,积极对接专业对口单位,入职兵器工业集团后优先推荐列入兵器工业集团“种子计划”;“种子计划”入选者可与用人单位采取协议薪酬,对其中优秀者适用年薪制,此外,集团公司三年内对“种子计划”人选在协议薪酬外进行额外薪酬补贴,博士生额外补贴10万/年,硕士生额外补贴5万/年;到岗后匹配两院院士、中国兵器首席科学家等兵器工业集团高层次人才担任其导师,制定“一人一策”式培养方案,提供独立干事创业平台。

对获奖团队成员中老师及非毕业年级学生,积极匹配专业领域相符的资源,加强校企在人才队伍建设等领域的深度合作;对获奖团队成员中做出突出贡献的老师,在后续合作等方面予以优先支持,促进高校与兵器工业集团科技人才队伍的深度合作交流。

 

共青团燕山大学委员会

共青团燕山大学信息科学与工程学院委员会

2020年10月9日