通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
关于举办信息科学与工程学院(软件学院)2020年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知
            2020-06-02

 

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,每两年举办一届(以下简称“挑战杯”)。学院现组织院级选拔赛,就相关事项通知如下:

一、参赛对象

2021年6月1日以前正式注册的全日制在校本科生、硕士研究生(不含在职研究生)。

、申报类别

学生可按自然科学类学术论文(仅限本科生申报)、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品申报参赛。

分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超3人的项目或者不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本专科生或硕士研究生类进行评审。

、报名要求

请于6月25日前将相关报名材料(附件二、附件三)提交到邮箱2640186865@qq.com,标题注明挑战杯申报材料及项目类别,报名材料命名规则:负责人姓名+作品名称。竞赛规则和附件详见:关于举办燕山大学2020年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知https://notice.ysu.edu.cn/info/2012/5220.htm。

、竞赛奖励

1.院级选拔赛设置一、二、三等奖若干。优秀作品将推荐参加校赛,校赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干,其中进入复评且未进入答辩环节的作品拟获校级比赛三等奖,推送特等奖、一等奖、二等奖优秀作品备战2021年“挑战杯”省赛。

2.在“挑战杯”竞赛中取得优异成绩的团队成员及指导教师将获得相应支持和奖励,详见附件《燕山大学“挑战杯”“创青春”“互联网+”竞赛振兴工程实施细则》。

、注意事项

1.参赛作品存在舞弊、抄袭、作假,将国家课题、教师科研成果包装成学生项目的,均视为严重违规行为。

2.参赛作品如在参赛环节被抽查或经举报核实发现作品不符合申报要求,取消作品参赛资格。

3.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。

共青团燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)委员会

信息科学与工程学院(软件学院)科技协会

2020年6月2日

竞赛交流群