通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
2019年燕山大学大学生电子设计大赛通知
            2019-12-01

为推动学生的科技创新水平,培养学生团队沟通、自主学习等能力,现面向全校大学生,特别是电子信息类等相关专业学生开展2019年燕山大学大学生电子设计大赛,现将相关事宜通知如下:

1、参赛队和参赛学生

具有正式学籍的全日制在校硕士研究生、本科生均有资格报名参赛,每支参赛队由三名学生组成。

2、报名方式

报名同学请加入QQ群:燕大电子设计大赛交流群(三个群号905343706和531101616和908258787均需要加入)。竞赛相关信息主要通过QQ群发布。同时填写《2019年燕山大学大学生电子设计大赛登记表》并在规定时间发送院科协邮箱:2947040092@qq.com,竞赛期间不得更换参赛队员。正式进入评测现场的参赛队的正式队员以开赛时填写的《2019年燕山大学大学生电子设计大赛登记表》中三名队员姓名为准。

3、参赛选题

大赛设有初级、中级和高级组三个组别共3套题目。参赛队伍成员全部为本科生一年级和二年级的同学,可任意选择题目;参赛队伍成员含有本科生三年级、四年级同学,限选中级、高级组题目;参赛队伍中含有研究生,则只能选择高级组题目。每支参赛队必须在报名时按照规则确定本队参赛选择的组别和题目,开始竞赛后不得更改。凡不符合上述选题规定的作品均视为无效,组委会不予以评审。竞赛所需场地、仪器设备、元器件或耗材原则上由参赛队自行提供。

4、评选规则

竞赛采用综合评测的形式,主要从作品的创新性、功能性、稳定性和环保性等方面进行评价,具体为:

本科一年级:

(1)设计报告占总分值70%;

(2)队伍现场答辩情况占总分30%;

其他年级:

(1)作品功能完成度占总分70%;

(2)队伍现场答辩情况占总分30%;

5、竞赛组织形式

大赛采用“分散制作,集中评测”的组织方式。各队伍选择好相应赛题后,在规定时间内,独立制作科技作品,并且在比赛截止时间前提交作品和设计报告。评测时,专家将对各参赛队作品进行集中评测,各队伍需要对作品进行答辩。

6、具体时间安排

报名时间:2019年12月1日——2019年12月6日

作品完成时间:2019年12月23日

评审时间:2019年12月26日

7、奖项设置

本次大赛设立一等奖、二等奖和三等奖。其中一等奖不超过有效参赛队伍数的10%,二等奖不超过有效参赛队伍数的20%,三等奖不超过有效参赛队伍数的30%。(有效参赛队是指完成题目的参赛队)

作品必须为原创作品,不能抄袭,一经发现取消比赛资格。获奖证书由学院统一发放,并报校团委备案。奖项由大赛评审委员会确定,解释权归大赛组委会。

 

共青团员燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)委员会

燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)

2019年12月1日