通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
学术报告 《机器视觉技术及先进技术及算法讲座》
            2019-09-27

时间:2019年9月27日(周五)15:30-17:30

地点:(里)B402

特邀嘉宾:史风光 高级工程师

嘉宾简介

史风光 中科院工程师 中国大恒集团有限公司北京图像视觉技术分公司(简称:大恒图像)产品经理

10年的机器视觉行业积累,在机器视觉工业应用领域和高校研究所科研教学应用领域具有丰富的项目评估、产品开发和现场经验,现任职大恒图像市场部产品经理,负责机器视觉科研产品和视觉教学实验系统的开发和市场调研推广工作,其负责研发的机器视觉实验系统、结构光3D系统、双目视觉系统和基于机器视觉的四轴和六轴机械手抓取和定位系统在国内众多高校得到应用和好评,,并数十次被中科院计算所和中国电子学会邀请参与进行工业4.0全国高校巡回培训会,具有丰富的授课和培训经验。

内容简介

工业4.0智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,而机器视觉和基于视觉的机器人智能化则是智能制造的重要组成部分。《机器人产业“十三五”发展规划》提出了今后五年中国机器人产业的主要发展方向,发展机器人技术具备战略机遇、市场机遇、技术机遇和产业机遇。

讲座内容主要包括机器视觉基础及选型介绍,机器视觉常用算法内容及编程技巧,及目前机器视觉行业最先进的算法软件HALCON功能讲解,最后还有机器视觉最新最前沿的技术——传统工业领域的应用、最新技术深度学习和基于3D视觉技术的机器人标定技术及应用案例。

内容主要是在实际工业现场的项目应用,不仅能够让学生了解到将来工作中需要用到和学习的机器视觉和图像处理知识,还有更多前沿的机器视觉技术,能够帮助学生在毕业设计和论文研究方向提供更多更先进的思路。

欢迎全校广大师生前来学习交流。