新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)承办CCF-CV走进高校系列报告会
日期:2022-06-22 作者: 顾广华 点击量:

6月18日上午,由中国计算机学会主办、燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)承办的“CCF-CV走进高校系列报告会(第114期)”活动以线上形式成功举办。本次活动在腾讯会议和B站同时进行直播,全国师生近千人参加会议。燕山大学党委常委、副校长陈国强教授,中国计算机学会计算机视觉专委会主任、北京大学查红彬教授分别出席会议并致欢迎辞。燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)院长齐跃峰教授总结致辞。燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)副院长练秋生教授和燕山大学信息与通信工程学科负责人、中国计算机学会计算机视觉专委会执行委员顾广华教授担任本次活动的执行主席。

陈国强副校长致辞

陈国强首先代表燕山大学致欢迎辞,对在线参加活动的专家学者和师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他从燕山大学的历史沿革、办学特色、建设成就等方面对学校情况做了简要介绍,希望各位专家学者以后能亲临燕山大学指导交流,并预祝本次报告会取得圆满成功。

查红彬主任致辞

随后,查红彬教授致辞,他对承办单位燕山大学和各位专家学者的支持表示衷心感谢!同时对线上听众的参与表示感谢,并希望大家以后继续关注和支持CCF-CV专委会的各项活动!

线上报告会现场

本次报告会主题为“数字媒体信息处理与智能分析”,邀请了北京交通大学赵耀教授(杰青)、北京大学彭宇新教授(杰青)、中国科学技术大学张勇东教授(杰青)做特邀报告。赵耀教授的报告题目是“弱监督与交互式图像分割”,彭宇新教授的报告题目是“跨媒体智能:检索、生成与推理”,张勇东教授的报告题目是“互联网数据智能安全分析与检测关键技术”。三位特邀专家分别介绍了相关研究方向,并分享了课题组的最新研究成果。会议使与会者不但能够了解到前沿科学,而且还可以掌握更加严谨的科学思维及研究方法。

顾广华教授对燕山大学信息与通信工程学科建设情况进行了简要说明,介绍了信息与通信工程学科的人才引进政策,并表示欢迎青年才俊加盟燕山大学信息与通信工程学科。与会专家及学者就科学研究、学科建设、人才培养与人才引进等问题进行了广泛交流。专家们的意见和建议对燕山大学信息与通信工程学科的建设与发展起到了很好的启发借鉴作用。

齐跃峰院长致辞

最后,齐跃峰对本次会议作总结致辞。他代表学院感谢三位专家作的精彩报告与学术交流分享,感谢线上听众的热情参与和高质量提问,感谢CCF-CV专委会和学校对信息科学与工程学院(软件学院)承办本次活动的大力支持,并祝贺本次活动取得了圆满成功!