新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习牢记初心使命的政治宣言
日期:2022-05-26 作者: 王磊 点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,5月25日下午15:30,信息科学与工程学院(软件学院)党委在线上召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习牢记初心使命的政治宣言——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、教工党支部书记和全体辅导员参加了会议。

苏静作专题学习讲座

学院党委副书记苏静从重大历史关头的历史性战略性决策、充分发扬民主 凝聚全党智慧、把握历史主动的伟大宣言、从胜利走向新的更大胜利四个方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的诞生过程和重要意义进行详细解读。学习会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一份深刻把握历史规律、掌握历史主动、总结历史智慧的政治宣言和行动纲领,充分彰显了百年大党高度的历史自信、高度的清醒成熟。

王昕作总结讲话

党委书记王昕对本次学习会议进行总结,他强调,要从党的百年奋斗的历史意义、“十个坚持”、牢记一个根本问题、发出一个号召四方面全面把握《决议》的四个精神要点;要从四个历史时期和四个伟大飞跃、马克思主义中国化的三次飞跃、 ”两个确立“、党百年奋斗的历史意义四方面深刻理解《决议》的四个内容要点。学院党委中心组及各党支部要严格按照我院关于《基层党委2022年春季学期政治理论学习安排表》进行学习,切实提高师生员工的政治素养和理论水平,统一思想,凝聚合力。