新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部组织党员教师收看《五峰山上的“播火者”》
日期:2022-05-16 作者: 刘帅 点击量:

5月13日晚18:10,在信息科学与工程学院党委的指导下,电子与通信工程系党支部组织教师收看《五峰山上的“播火者”》,学习中国共产党的主要创始人之一李大钊同志在秦皇岛昌黎县五峰山开展革命工作、传播马列主义的光辉事迹。电子与通信工程系35名教师参与了此次活动。

教师党员观看《五峰山上的“播火者”》

从1907年到1924年,李大钊八登昌黎五峰山,在这里为中国革命做了大量工作,五峰山也铭记了一代伟人的历史足迹。1919年夏秋之际,《新青年》杂志发表了李大钊在韩文公祠撰写的著名文章《我的马克思主义观》,是系统介绍和分析马克思学说的开山之作,播撒马克思主义火种,为中国共产党的成立奠定了重要的思想基础。李大钊生前曾撰写名联“铁肩担道义,妙手著文章”,而这也成为他革命一生的真实写照。

本次专题学习活动,巩固了电子与通信工程系党史学习教育的成果。大家纷纷表示,勿忘峥嵘岁月,今后努力在心中建立一座和家乡昌黎一样的“五峰”,加强师德修养,扎实做好教书育人工作。