新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院党委书记王昕一行赴秦皇岛市医疗保障局调研
日期:2021-05-21 作者: 杨绸绸 点击量:

5月21日上午,信息科学与工程学院党委书记王昕一行赴秦皇岛市医保局,就市委“二十条措施”中“支持燕山大学建设科技成果转化中心,支持市属医院、养老院与燕山大学进行‘医工结合’项目对接”等方面进行考察调研。秦皇岛市医疗保障局局长钟涛等热情接待了调研组一行。信息科学与工程学院副院长王常武、软件工程系主任王林、计算机工程系教授刘文远、计算机工程系副教授高畅等参加调研座谈。

会议现场

在座谈会上,钟涛对王昕一行的到来表示热烈欢迎。向与会人员介绍了秦皇岛市在医保方面的技术现状、居民参保整体情况。并表示新的医保系统上线还面临诸多的软件服务等方面的问题,希望能与燕山大学信息科学与工程学院进行技术合作,更好地为广大市民开展医保服务。宋宝伟主任向调研组介绍了医保局的沿革、职能和信息化建设情况。

刘文远教授就医工结合、数据分析、信息化等方面与参会人员进行了深入交流和探讨。双方就如何借助燕山大学信息科学与工程学院在大数据分析领域的技术优势,对医保系统中的医保结算以及智能监管等信息化技术提升进行了深入的交流。

王昕对医保局的热情接待表示衷心感谢。并表示,通过此次调研,了解到医疗保障局在技术方面的需求,将会全力提供必要的技术支持,进一步加强与医保局全方位的交流与合作。