新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)开展2021年寒假前实验室重点部位安全检查工作
日期:2020-12-31 作者: 王磊 点击量:

为进一步落实学校《关于做好学期末及寒假期间实验室安全工作的通知》,及时消除安全隐患,防范安全事故发生,确保实验室人员及财产安全。12月31日上午,院党委书记王昕、副院长王常武对全院各系实验室进行了安全检查。

本次安全检查主要依据《燕山大学实验室安全检查工作实施细则》相关规定,以《燕山大学实验室安全检查项目表》内容为依托,重点检查了各系实验室安全管理机制、制度建设以及安全教育、安全责任的落实情况。并对各系实验室的仪器设备、危化品使用和危险废弃物处置、卫生环境与基础设施、用电安全以及消防安全等方面进行了全面检查。同时,对检查中发现的个别安全隐患逐项登记,并要求相关负责人立即整改处理,不留“盲区”。

王昕指出,安全责任重于泰山。各系实验室主任和相关实验室教师要充分认识到实验室安全工作的重要性,要特别注意寒假期间实验室的安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,切实增强全院师生的实验室安全责任意识,进一步强化实验室安全管理工作。王昕强调,全院应严格按照学校学院建立的实验室安全责任体系,将安全责任落实到岗到人。

本次检查是切实做好学期末及寒假期间学校实验室安全工作的一项重要举措,对预防安全事故发生,保障广大师生的生命财产安全具有重要意义。

检查现场

检查现场