新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部邀请老教师座谈
日期:2020-12-24 作者: 刘帅 点击量:

 在信息科学与工程学院(软件学院)党委的指导下,1218日下午,电子与通信工程系党支部在信息馆118邀请系里退休教师和教师代表进行了新年座谈会,共同回顾了电子与通信工程系的发展历史并展望未来。座谈会由系主任顾广华和党支部书记张涛主持,学院党委书记王昕、副院长练秋生以及系里退休教师和部分教师代表参加了座谈会。

王昕回顾了电子与通信工程系的发展历程,对通信系一年来的工作给予肯定,对新一年的工作提出期望与要求,并祝各位老先生身体健康。练秋生发表了新年寄语,肯定了通信系的教学和科研工作,并听取了杜文生、殷际杰、丁天昌和吴长奇等退休教师对下一步工作的建议。顾广华分别从学科建设、科研成果、教学与实践等方面详细总结了系里一年来的工作并向各位老师作出汇报。

王昕讲话

(R$D_G78RJT8VL59(N9Q1~K

练秋生讲话

UYI7CQ)HX_P8N[IP4}17XPC

顾广华讲话

最后,退休教师代表杜文生老师为大家上了一堂生动的思想政治课。杜老师与大家分享了电子与通信工程系“从无到有、从弱到强”的艰苦奋斗历程,激励大家要发扬东重厚德树人、博学济世、求是发展的精神,勇攀科技高峰。其他与会的老前辈们也踊跃发言,同时表达了对电子与通信系的深厚感情,并结合工作,从人才培养、教师激励与培养、教学条件改善以及如何增强校友凝聚力等方面提了许多中肯的意见和建议。与会教师表示,电子与通信工程系的发展壮大渗透了老同志们的汗水和心血,离不开老教师们的支持和奉献,希望老教师们继续为通信系发展建言献策。

LN0I]9FD1T5DB$ZBR%86)IK

退休教师杜文生发言

通过本次座谈会,电子与通信工程系回顾了发展历史,总结了过去发展中的优良作风和宝贵精神财富,为通信系未来发展提供精神引领和前进方向。全体教师将勠力同心,继承和发扬优良传统,为电子与通信工程系教学、科研稳步发展和提升贡献更多力量。