新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
燕山大学信息学院软件工程系党支部与新疆科技学院工科学院教工党支部召开联合主题党日活动
日期:2020-12-17 作者: 王晓妍 冯建周 点击量:

12月16日下午2:30,由燕山大学信息科学与工程学院软件工程系党支部和新疆科技学院工科学院党总支共同发起的联合主题党日活动通过线上、线下结合的方式准时召开。会议由燕山大学软件工程系党支部书记冯建周主持。

共唱国歌

重温入党誓词

关山万里大合影

主题党日活动在庄严的国歌声中开始。冯建周介绍了联合主题党日的筹备过程和活动主旨。新疆科技学院团委书记、工科学院党总支书记赵一佳领誓,双方全体党员在鲜艳的党旗下,相隔万里,重温入党誓词,并跨越万里间隔合影留念。

刘付勇作报告

双方党员共同聆听了新疆科技学院青年教师刘付勇所作的《新时代,边疆高校教师如何用青春践行新疆工作总目标》的主题报告。刘付勇从“增强四个意识,坚持四个自信,做到两个维护”、“心怀感恩,要始终牢记我们为谁培养人,培养什么样的人”、“心怀感恩,不忘基层教师的使命,聚焦新疆工作总目标,服务南疆区域经济发展”和“心怀感恩,牢记使命担当,书写无悔的青春,践行新疆工作总目标”等四个方面入手,讲述了自己扎根边疆、服务边疆以及高校工作和科技扶贫等感人故事和亲身体会。刘付勇的精彩报告获得了在场老师们的阵阵掌声。

双方开展线上交流

在新疆科技学院工科学院教工党支部副书记郑卫华同志的主持下,双方教师通过视频会议的形式开展了在线交流活动,围绕专业建设和发展、课程建设和科研合作等方面进行了热烈探讨。

本次联合主题党日活动由燕山大学信息科学与工程学院软件工程系党支部发起倡议,得到远在新疆科技学院支教的赵逢达院长的大力支持和积极协调,并得到赵一佳和多位领导老师的积极配合,大家克服了种种技术障碍,冲破了万里之遥的时空阻隔,在一起召开联合主题党日活动。这次联合主题党日活动深深感染到了在场的每一位党员,也必将在每个人的心中添上浓墨重彩的一笔。