新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部开展参观燕山大学校史陈列馆活动
日期:2020-11-27 作者: 张忠平 点击量:

燕山大学校史陈列馆于燕山大学“建校溯源百周年、独立办学一甲子”校庆之际建成,它是彰显燕大文化底蕴、传承学校精神品格的重要载体,是展示燕大办学成就、扩大学校社会声望的重要窗口。2020年11月26日,计算机科学与工程系党支部在支部书记张忠平的组织下,全体党员和非党员教师代表参观了校史陈列馆,追溯了燕山大学的百年发展历程。

图书馆门前合影

校史陈列馆合影

燕山大学源于哈尔滨工业大学,两校同根同源,血脉相连。燕山大学的历史,就是一部奋斗史,一部发展史,这段历史铸就了“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神。燕山大学校史陈列馆是对燕大精神的传承、对燕大成就的展示、更是对燕大未来的展望,它将成为承载全体燕大师生和广大校友共同记忆的精神家园,成为感悟校史底蕴、培育爱校情怀的育人基地。

在校史馆专职讲解员范在源老师生动的讲解下,全体党员和非党员教师代表对燕山大学的发展史有了更加深入的了解,强烈地激发了爱校荣校的感情。参观教师一致感怀:走在开启燕山大学新百年的浩瀚征途中,全体燕大人要以史为鉴,以史励志,勇于担当,积极作为,向着早日跻身国家“双一流”建设高校行列和建成“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”的目标不懈奋斗。

f644c87c43316ffc2a0db41105af4fb

参观现场