新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
燕山大学将承办全国知识图谱与语义计算大会(CCKS 2022)
日期:2020-11-18 作者: 宫继兵 冯建周 点击量:

据悉,中国中文信息学会语言与知识计算专委会全体会议于11月14日晚在江西南昌金陵酒店举行,会议通过申办方答辩和全体委员无记名投票的方式一致通过CCKS 2022落户燕山大学。

全国知识图谱与语义计算大会(简称CCKS)是由中国中文信息学会语言与知识计算专委会定期举办的全国年度学术会议,迄今为止已经成功举办14届,是国内知识图谱、语义技术、语言理解和知识计算等领域的权威会议。聚集了知识表示、自然语言理解、知识获取、智能问答、链接数据、图数据库、图计算、自动推理等相关技术领域的学者和研究人员。全国知识图谱与语义计算大会源自中文知识图谱研讨会the Chinese Knowledge Graph Symposium (CKGS)和中国语义互联网与Web科学大会Chinese Semantic Web and Web Science Conference (CSWS)。2016年两会合并,CCKS2016、CCKS2017、CCKS2018和CCKS2019分别在北京、成都、天津和杭州举办。2020年第十四届全国知识图谱和语义计算大会于11月12日至11月15日在南昌成功召开。CCKS2022成功落户燕山大学必将推动我校在知识图谱与语义计算领域实现更加广泛的交流与合作,促进我校在大数据、人工智能等新学科领域的发展,助力学校双一流学科建设。

会议现场