新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开学生安全稳定工作专项会议
日期:2020-11-05 作者: 点击量:

为了学习贯彻学生工作处、安全工作处《关于进一步加强学生安全管理教育的通知》精神,进一步加强学生安全教育,提高学生自我防范能力,落实疫情防控常态化相关精神、构建安全和谐、稳定、文明的校园环境。11月4日上午,信息科学与工程学院(软件学院)学生工作办公室在西校区里仁行政楼218会议室召开学生安全稳定工作专项会议。院党委副书记苏静、副处级辅导员王恩福、分团委书记邹楠及全体专兼职辅导员参加了会议。

会议现场

会上传达了学校有关部门近期召开有关安全稳定工作的各项会议精神,并对《关于进一步加强学生安全管理教育的通知》等文件进行了详细解读,同时,会议对近期校园安全稳定形势进行了分析研判,并就相关工作做了部署。

苏静就当前工作提出几点要求:一要严抓工作落实,第一时间将有关会议和文件精神落实到每一名学生;二要严格做好常态化疫情防控,全面掌握学生身体状况和行程轨迹;三要坚持做好安全隐患和矛盾排查,及时掌握学生思想动态;四要落实网格化制度,强化宿舍安全检查和管理;五要加强心理健康教育,强化重点人群的心理疏导;六要关注学生舆情信息,发现问题及时反馈和处理;七是要提高政治敏感度,及时发现解除意识形态隐患。

会上,各辅导员针对这一阶段的学生工作情况及重难点问题做了汇报交流,对各年级、各模块的工作均提出了合理建议。