信息科学与工程学院(软件学院)本科生第七党支部开展纪念“抗美援朝70周年”主题党日活动
日期:2020-10-30 作者: 点击量:

不忘历史,砥砺前行。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)本科生第七党支部于10月29日在里仁教学楼D107组织全体党员和积极分子开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,勇担时代责任。

活动开始,全体同志起立,满怀着对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱,高声诵唱了《义勇军进行曲》。

电子科学与技术19-2班孙雨轩、吉相臣、李佳和向大家讲述了抗美援朝战争大事记、抗美援朝战争历史故事及革命先烈、抗美援朝战争的意义及抗美援朝精神等。重温了中国人民志愿军抗美援朝这段波澜壮阔的英雄历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、保家卫国的艰苦历程。

会上,同志们集体观看了《中国人民志愿者战歌》,认真学习了习近平总书记在“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”上的讲话等,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利。

最后,本科生第七党支部书记做了总结,这是一堂不忘初心的“历史课”。欲知大道,青史如鉴。面对百年未有之大变局,希望同志们能够更加深刻认识中国共产党人的初心和使命,作为新时代青年,铭记历史,增强本领,勇担时代责任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。