新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系召开专业认证专家入校准备工作动员会
日期:2020-10-30 作者: 王晓妍 点击量:

2020年10月29日,信息科学与工程学院软件工程系在东校区三教416教室召开专业认证专家入校准备工作动员会。会议由软件工程系主任王林主持,参会人员有教务处副处长齐跃峰、副院长王常武、外聘教授及软件工程系全体教师。

会议伊始,王林对专业认证的工作安排进行了介绍,包括专业认证入校考察材料准备要求以及教学资料准备责任人和要求等;接着,张炳作教学资料准备工作安排说明,包括设计报告清单、各课程清单等内容;

齐跃峰教授从国家工程教育认证专家考察重点问题切入,向参会教师举例说明专业认证过程中三个重点核实内容:一要体现以学生为中心的理念,做好对学生的跟踪服务,包括对在校生的调查和毕业生的调查;二要明确以产出为导向的质量评价机制,主要包括课程目标达成度、毕业要求达成度以及课程目标对毕业要求的支撑情况;三要体现出持续改进。

最后,王常武鼓励大家好好准备专业认证工作,注意把握细节,要求任课教师在教学中贯彻OBE要求,使学生明确所学课程的课程目标与毕业要求之间的支撑关系,并与参会老师一起剖析了当前教学工作、认证准备工作存在的不足。

此次会议重点进行了专业认证前的准备工作,对于专业认证的顺利开展起到了重大促进作用。

动员会现场