新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
致敬抗美援朝、我们从未忘记——信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部主题党日活动
日期:2020-10-26 作者: 点击量:

为进一步加强党史、国史、军史正面宣传引导,追寻先烈足迹,让学生党员深刻领悟和感受先烈们的家国情怀和大无畏的革命精神,缅怀先烈,致敬英雄,弘扬和传播社会主义核心价值观,凝聚中国力量。10月25日,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部积极响应上级党组织号召,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70 周年之际,紧紧围绕“致敬抗美援朝、我们从未忘记”开展主题开展党日活动,组织党员、积极分子认真学习观看网络直播,分享学习心得体会,重温体悟无数先烈保家卫国的光辉事迹和革命精神。缅怀感恩先烈,抒发青年人奋斗理想,共同感受这份荣光。

党日活动现场

革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民。正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。

—— 2017 级软件工程2班 唐涛

缅怀革命先烈!你们用牺牲自己的生命,换来了我们今天的幸福。是你们,在生死存亡的关键时刻挺身而出;没有你们,我们今天怎能坐在明亮的教室里学习;没有你们,我们怎么会有今天幸福的生活。今后我会更加珍惜和热爱生活,珍惜你们用鲜血换来的美好生活,沿着你们的革命英勇之路努力奋斗,振兴祖国。

—— 2017 级软件工程8班 郭威

对先烈缅怀感恩的话语青山埋忠骨,史册载功勋,回顾血雨腥风的战争年代,多少烈士用他们的热血生命换来了我们而今的幸福康定。我们生在和平年代,更要努力传承发扬革命先烈的爱国精神与责任意识,要时刻铭记英雄,感恩英雄,更加努力的学知识,长才能,为祖国奉献,为她争光,为她添彩。

—— 2017 级软件工程6班 杨能

我们不会忘记你们的事迹,我们一定会沿着你们的革命英勇之路努力奋斗,振兴祖国。中国的勇士,你们的付出我们永远无法遗忘,我们会铭记于心,会好好珍惜。我们庆幸生活在一个安稳的时代,但处于“两个一百年”奋斗期的我们,更需要在担当中历练,在尽责中成长。先烈在战役中崛起,而我们青年在战疫中觉醒。我们必将充满决心,为建设新时代的新中国不懈奋斗!

—— 2017 级软件工程8班 余世超