新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
​学生工作处心理健康教育服务中心教师走访信息科学与工程学院(软件学院)深入交流心理工作
日期:2020-10-15 作者: 点击量:

为促进心理健康教育工作的深入开展,营造良好的心理健康教育氛围,更好地帮助大学生保持积极向上的心理状态,促进学生人格的健康发展,心理健康教育服务中心主任高峰、教师徐静英和陶建刚到信息科学与工程学院(软件学院)走访调研,与学院党委副书记苏静和部分辅导员与在里仁行政楼119进行了面对面的工作交流。

辅导员与心理教师交流心理工作

当前,高校中出现心理问题的学生人数在逐年增加,出现心理问题的情况也更为复杂,给心理教师和辅导员老师都带来了挑战。中心教师和学院辅导员老师主要针对目前学院学生的特殊心理案例进行了沟通和交流。双方就如何提高帮扶的针对性和有效性进行了讨论,以期提高心理工作的准确和时效性。最后,高峰强调了畅通辅导员和学生之间的信息渠道的重要性。

此次工作交流会议,中心教师与学院一线辅导员进行了长达两个多小时的深入沟通和交流,中心教师针对学院辅导员老师在实际工作中遇到的难点提出了指导意见,学院辅导员老师更加明确了心理工作的方向,有助于学院心理工作的有序开展。