新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)教师谢贝贝助人为乐受赞扬
日期:2020-09-30 作者: 点击量:

9月28日上午,一名来自山东的孙秀界老人为我校信息科学与工程学院(软件学院)送来一面锦旗,对我校助人为乐的谢贝贝教师表示感谢。

9月10日12:00左右,我校信息科学与工程学院(软件学院)谢贝贝老师在海港医院门口发现一名老人倚靠在墙角,身体难以移动,表情痛苦。见状,她忙过去搀扶老人并问询缘由。原来老人初来秦皇岛十几天,人生地不熟,一男子骑电动车将老人撞倒后,送至医院门口就逃走了。谢贝贝老师二话不说赶快帮助老人挂急诊,垫付医疗费用,租轮椅,检查身体,并联系其家人。老人的家人赶到后,谢贝贝老师跟家人交代了情况后才放心地离开。后来,谢贝贝老师经电话了解老人身体已无大碍。

学院党委副书记苏静和张晓玲老师替谢贝贝老师接受锦旗

谢贝贝老师热心助人的善举,虽平凡质朴,但却让人钦佩。为感谢谢贝贝老师助人为乐的高尚品行,出院后的孙秀界老人精心制作了一面写着“品德高尚 、乐于助人”的锦旗赠送给学院。谢贝贝老师出差在外,学院党委副书记苏静和张晓玲老师替她接受了锦旗。老人紧紧握着苏静的手,感激地说:“谢贝贝老师真是个好姑娘,她助人为乐的高尚品德,深刻展示了贵校教师的精神风貌,请一定替我好好谢谢她!”

谢贝贝老师乐于助人、为人师表的优良品德为港城传递了正能量,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

孙秀界老人赠给谢贝贝老师的锦旗