新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展“青春告白祖国”学习心得交流活动
日期:2020-09-23 作者: 点击量:

为继续深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,在弘扬伟大抗疫精神,决胜全面建成小康社会的关键时刻,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。近日,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展“青春告白祖国——首都教育系统服务保障国庆70周年活动全国宣讲优秀成果集萃”学习心得交流活动。

在学习过程中,支部全体党员与宣讲团一起,在现场景、重温激情、分享收获,把国庆那一刻的震撼转化为终身铭记的感动,为自己上了一节生动的新中国历史课、爱国主义教育课和新时代的思想政治课。

樊晓佳写到:《集萃》精选来自52所高校的100余篇演讲文稿,记录了珍贵而难忘的“国庆故事”一代人的成长记录,把国庆那天那刻的震撼转化成为让人铭记终身的感动,万余名师生,身份年龄经历虽不同,但都秉持着“党有号召,我有行动”的信念,我深受感触,正值青年党员,更要有敢担当敢作为的信念和行动,用自身的实际行动唱响“祝福祖国”的深情告白。

刘华栋写到:70载,恢宏壮阔的发展画卷,中华厚重的历史影响着我,让我体会—芸芸众生的卓著功勋;祖国明亮的眼眸牵引着我,让我感触一个泱泱大国的伟大时代。当南海边上的紫荆花盛情绽放,《七子之歌》在人们口中传唱,五星红旗高高飘扬在港澳特别行政区,也飘扬在港澳人的心中。坚持"一国两 制”的基本国策为台湾回归筑起了一座永不垮塌的桥梁。在那百花盛开的阿里山,一位位同胞们在尽情地欢唱。当神圣的奥林匹克圣火第一次走进龙的故乡,四海宾朋相聚在古老的礼仪之邦。坚贞不屈的中华民族终于为祖国赢得了国际社会的普遍尊重,信任与青睐。在礼花高绽的鸟巢,一面面五环旗挥动着时代的节拍。那时,自豪的我看到了一个 民 族奔跑的姿态,见证了—民族不息的辉煌。风雨几重,春秋几度,日月流转,万象复苏。我与祖国一道迎来了缤纷的时代,我与祖国一起跨进了一个崭新的纪元!我们一起为祖国祝福,祖国的明天更加美好。

任仁写到:身在新时代的我们,正风华正茂,朝气蓬勃,正如同我们亲爱的祖国。祖国,我的母亲,在我青稚的岁月里,请允许我对你深情告白吧。建国七十周年,我的国,你经历了多少腥风血雨?又几多困难曲折?在向你喃喃告白时,我思绪,飘向了你70生辰的庆典。当我看到站如松柏般,做着整齐划一的动作的战士们,那象征着国家高新科技的武器,我的目光不由盈满了泪水,我的国啊,你终于崛起了,你不再是那任人鱼肉的东亚病夫,你的未来,在党的领导下,一片光明,你有着主权国家的尊严,你有着世界大国的骄傲,现在的你,昂首挺胸,大步向前,你前途无量,无人可当!我亲爱的国啊,我于你的爱,怎是一句告白可以诠释的,它存在于我灵魂的深处,生命的尽头,我将用生命守护!

魏继扩写到:我用青春告白祖国。青年是国家的希望,对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。用奋斗的青春告白祖国,就是要把小我融入大我,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,更意识到我们青年的富足生活不是轻松得来的,意识到我们青年所承担着的重要职责。我们现在不应只单单成为祖国的花朵,更应成为祖国的栋梁,祖国的未来,为祖国,为成为”大国工匠“而拼搏奋斗。 通过这次学习优秀事例,我愈来愈有了作为大学生的责任感与使命感。千言万语说不尽我对祖国的浓浓情感,只愿用我的青春来告白祖国,用我的青春来感恩祖国!