新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
忆往昔峥嵘岁月 看今朝宏伟蓝图——信息科学与工程学院(软件学院)党委参观校史馆
日期:2020-09-22 作者: 王磊 点击量:

为了更好的了解我校的百年历史,传承燕大精神,9月18日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在党委书记王昕的带领下参观了校史馆和东北亚古丝路文明博物馆。

图书馆门前合影

在本次参观过程中,校史馆的讲解员声情并茂地向学院领导和各位教师党员进行了细致地讲解。校史馆共设八个展厅,分别生动详细地记载了学校“两次搬迁、三次创业、划转更名”的百年历程,再现了我校艰辛沧桑、自强不息的发展之路。校史馆中的点点滴滴凝聚了一代又一代东重人、燕大人的辉煌史与奋斗史。一张照片一段情谊,一篇文字一段铭记,一帧画卷一段回忆。校史馆中的每一个画面,每一组镜头,不仅让在场的每一位教师党员深刻地了解了我校悠久的办学历史,而且深切地体会到了我校积淀深厚的精神文化,特别是“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神。随后,教工党员们参观了东北亚古丝路文明博物馆。

参观校史馆

此次的参观活动,让置身于我校百年历史长河中的教师党员们深深感悟到了燕大人投身祖国教育和科学发展事业,矢志报国的无私形象。大家纷纷表示:在燕山大学新百年的浩瀚征途中,将继续发挥党员先锋模范带头作用,“以史为鉴,以史励志”,勿忘“办学”之初心,牢记“育人”之使命,在新时代的征程中更展宏图,再谱华章!

校史馆门前合影