新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)校友返校重温燕园梦、共叙师生情
日期:2020-09-16 作者: 范在源 点击量:

忆往昔,恰同学少年,风华正茂,师恩难忘;看今朝,逢伟大时代,砥砺奋斗,致敬青春。9月11日上午,“建校溯源百周年、独立办学一甲子”燕山大学校庆活动余温更热,95级通信工程专业冯宗山、06级光电子专业张路岩、06级通信工程专业国晓飞等三名优秀校友回到信息科学与工程学院(软件学院),看望他们曾经的辅导员和老师,回忆在校学习生活期间的点点滴滴。

校友与学院教师合影一

校友与学院教师合影二

漫步于校园的林荫小道,一草一木记录着生活点滴,一桌一椅浸满着奋斗汗水,曾经的青葱岁月再次浮现出来。四年的大学生活,太多的记忆零星散落于脑海。久别重逢、翘首期盼,师生间亲切的交谈仿佛带着大家重新回到了那段难忘的青春岁月,勾起了许多记忆深处美好的回忆。校友们谈到:当年求学的经历历历在目,永远难忘那段燕园岁月、难忘师恩教诲、难忘母校培养。毕业时,大家依依惜别地离开;校庆日,大家满心欢喜地再次相逢。在这欢聚的时刻,校友们倾诉衷肠、留下笑语、珍藏友谊,他们也必将带着母校的牵挂和恩师的嘱托,“不忘常师情,坚定育人心”,在人生的道路上,不忘初心,砥砺前行。