新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)举行杰出校友专场座谈会
日期:2020-09-16 作者: 王磊 点击量:

9月10日上午,信息科学与工程学院(软件学院)杰出校友专场座谈会在信息馆302会议室成功举办。燕山大学副校长任家东、研究生院院长卢辉斌、院党委书记王昕、副院长练秋生、院党委副书记苏静和部分教师代表参加了会议,会议由副院长王常武主持。朱兴明、吴英、王昱喜、蒋顺才、侯一心5位杰出校友参加了本次座谈会。

座谈会现场

座谈会伊始,党委书记王昕致欢迎词,感谢各位杰出校友关注母校发展并回报母校的浓浓情意,欢迎各位校友回家参加母校百年华诞。副院长练秋生从“学院概况、学生培养、科研工作”三方面对学院的发展进程及近年来所取得的成就进行了详细介绍。

深圳汇川技术股份有限公司董事长兼总经理朱兴明校友详细介绍了信息产业化的“三步走”战略,分别为:探索和假设——攻关——产业化;朱兴明校友还谈到,目前信息产业最紧缺的“软件”人才主要集中在架构师、编译师、数据建模等领域。我们应将软件与硬件技术结合起来,形成架构思维,争取把中国的“AOIT”做强、做大。杨凌美畅新材料股份有限公司董事长吴英校友希望能与母校在技术等多个领域开展深入合作。随后,王昱喜、蒋顺才、侯一心校友也就母校与学院的学科建设和专业发展等方面的问题进行了交流发言。

最后,副校长任家东对此次座谈会进行了总结。任家东表示,非常感谢各位杰出校友对高校“从人才培养到实际需求再到学科建设等方面”提出的宝贵建议。学校与学院将进一步建立校企合作的长效机制,深化产教融合,争取提升学科在业内的排名,共同推进我校“双一流”大学的建设!