新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
春华秋实 桃李芬芳----校友朱顺炎向母校捐赠500万元
日期:2020-09-15 作者: 范在源 点击量:

2020年9月6日,在燕山大学百年校庆即将到来之际,燕山大学信息科学与工程学院1989级计算机及其应用专业校友朱顺炎返回母校,向母校捐赠500万元,重点支持信息科学与工程学院在校生创新创业培养等方面,助力学校提升人才培养质量。

学院领导班子成员与朱顺炎等校友合影留念

朱顺炎校友来到母校后,参观了校园,回顾了学生时代的生活。随后朱顺炎和校友李志文、邓鹏以及阿里巴巴李芊女士等来到信息科学与工程学院参观学院科研平台及重点实验室并进行座谈。

孔维航老师向校友介绍 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖作品

学院党委书记王昕、副院长练秋生、副院长王常武、副书记苏静、副处级辅导员王恩福以及各系主要负责人参加了座谈会。

座谈会上,练秋生副院长介绍了学院学生培养、科研方向、创新创业等基本情况。阿里巴巴李芊女士介绍了阿里集团创新业务事业群的工作理念及目标,分享了企业培养学生创新精神的方法和成果。朱顺炎校友希望通过校企合作,为学生搭建更加广阔的创新创业平台,用“造风者训练营”孵化出创新创业的Leader。

朱顺炎及校友一行在学院进行座谈交流

1996年研究生毕业后的朱顺炎开始了在信息技术领域的创业之路。他经历过初创企业时的艰辛、运营企业时的困境。二十多年过去,他从一个仅能维持运营的软件公司的创业者,成长为阿里巴巴高管、阿里健康董事长兼CEO,践行着在母校求学时立下的初心和理想,凭借着诚信担当、不断创新的品格,已近天命之年的他依然走在创业奋斗的路上。

他希望以“让年轻的想象都能被看见”为愿景,赋能所有年轻人发挥聪明才智,利用新工具、新平台去创造新趋势。希望自己的创业历程能为母校的学弟学妹们提供借鉴,为正在创业路上的学弟学妹们提供帮助。

时光荏苒,白驹过隙,毕业27年,风雨沧桑,他把自己的奋斗青春奉献给祖国的建设。饮水思源,恰逢母校百年校庆,希望今日能为母校添砖加瓦,贡献力量。

师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛。百年燕大辛勤耕耘,细心浇灌,收获了桃李满枝,硕果飘香。作为燕大校友,他在事业中发扬着“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神,秉承着熔铸在骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,用赤诚的爱国之心和报国之志,在创业路上精益求精、团结奋进、追求卓越,踏实地践行者燕大人的梦想。