新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
电子与通信工程系党支部举行研究生座谈会
日期:2020-09-14 作者: 张涛 点击量:

新冠疫情对研究生课题研究进度产生了或多或少的影响。随着本学期研究生的返校,首要任务便是帮助他们尽快调整节奏,适应当前的生活和学习状态。在信息科学与工程学院(软件学院)党委的领导下,电子信息与通信工程系党支部于2020年9月8日在信息馆120举行研究生座谈会,了解疫情对研究生生活、学习、求职等方面的影响,并提供指导性的建议和帮助。电子与通信工程系主任顾广华、党支部书记张涛、组织委员田野、宣传委员石保顺和2018、2019级信息与通信工程、电子与通信工程专业研究生代表参加了会议。会议由党支部书记张涛主持。

会议首先由顾广华主任发言。顾广华主任从疫情对研究生的学习、生活等各方面产生的影响进行了深入的剖析,指出研究生返校后要制定合理的研究计划、与导师积极沟通并关注心理压力的自我调节。顾主任的发言得到了与会研究生的一致认可。

随后,研究生代表就如何在疫情后快速进入研究状态、课题开题、求职就业以及博士申请等相关问题与参会教师等进行了进一步的交流沟通。在交流过程中,各位研究生代表既提出了疫情状况下课题研究与毕业求职之间的矛盾问题、也提供了延长寒假在校时间以提供更多研究机会的建议。针对各种问题和建议,顾广华、张涛、田野和石保顺老师从多个角度耐心的为同学们进行了解答,并对同学们提供的建议表示感谢。

最后,党支部书记张涛从生活、学习、就业和升学等学生关心的四个方面对本次会议进行了分析和总结。指出大家务必遵守学校疫情防控的各项制度,有序开展课题研究工作,并对研究生下一步的学习工作安排给出了指导性意见。研究生代表也表示一定遵从学校的各项规定,努力调整生活、学习状态,积极完成各项研究任务。