新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)线上召开2020级新生家长会
日期:2020-09-05 作者: 点击量:

9月4日晚,信息科学与工程学院(软件学院)通过QQ群课堂线上召开2020级新生家长会。会议由宋冉、任旭和邹楠三位2020级新生辅导员老师主持,两百余位新生家长参会。

会上,三位辅导员老师对家长表示感谢,对新生的到来表示欢迎。学院将以最大的努力为新生报到服务,消除家长因无法陪同新生入校产生的担忧。随后,邹楠就学校和学院历史沿革;学院的专业设置、竞赛成绩,学校的学分制管理规定和学业预警制度;学习意识的树立、自主学习习惯的养成、创新精神的培养等做了详细介绍。同时,就学院2020届毕业生的升学和就业情况做了简要介绍。任旭就疫情防控要求、学生管理规定、安全管理规定、宿舍管理规定、电动车管理、请假制度等向家长做了详细解读。同时,就防火、防盗、防传销、防诈骗、防不良网贷等方面的措施做了具体讲解。宋冉就入学报到流程、学校的生活学习环境、良好生活习惯的养成、大学生活规划、课余时间安排、多彩校园活动等做了详细介绍。同时,就心理健康、恋爱交友、人际关系等方面的问题进行了相关提示。会后,家长和辅导员老师就双方关心的问题进行了线上互动交流。

家长会持续近两个小时,家长对学校的相关工作予以高度肯定。面对2020级迎新工作中出现的新变化,信息学院将按照学校统一部署,有针对性的开展工作,顺利圆满完成迎新任务,精心开展新生入学教育,为学校百年校庆增光添彩。

线上召开2020级新生家长会

与2020级新生家长线上互动交流