新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)开展线上家长会
日期:2020-08-28 作者: 点击量:

8月27日晚,信息科学与工程学院(软件学院)通过腾讯会议app开展2017级本科生线上家长会,会议由辅导员常鑫主持,二百余位学生家长参加会议。

大学四年级是本科学习生涯的收尾之年,面临着学业提升和职业发展的重要选择,鉴于2017级本科生即将进入大四学年,在秋季学期开学返校之际,根据大家访家校互联工作需要,为了更有效的传达学校疫情防控要求,信息科学与工程学院(软件学院)创新工作形式,通过网络互联的方式组织线上家长会。

会议现场

辅导员常鑫老师分别从自我介绍、返校工作、大四解读等三方面做以汇报,详细介绍了所带学生的专业特色、学业综合表现、历届考研就业数据以及大四学年的学习生活特点等情况,就家长们关心关注的各类问题和咨询给予逐个认真解答,并向家长朋友对学校工作的大力支持致以感谢。家长们通过线上会议更加深入的了解学子在校学习生活情况和燕山大学发展建设情况,表达了对学校工作的感谢和对燕大百年校庆的美好祝愿,并为学校冲击双一流加油助威。

会议现场

信息学院线上家长会是对家校互联共建工作的有益补充,搭建起了共同促进的常态化平台,有效拉近了学校与家庭之间的距离,让家长们关心的问题得以高效解答,使沟通更加及时顺畅,形成合力助推燕大学子成长。