新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开征兵入伍政策宣讲会暨老兵经验交流会
日期:2020-06-25 作者: 点击量:

为深入贯彻落实全国大学生征兵工作会议精神,推进学校大学生应征入伍工作,鼓励和引导在校大学生携笔从戎,投身军营,帮助在校大学生了解今年的征兵政策,激发大学生参军入伍的积极性,6月24日,信息科学与工程学院(软件学院)通过腾讯会议平台召开线上入伍经验交流会暨政策宣讲会,学院2020届级部分毕业生及有意愿参军入伍的其他年级学生总计一百余人参加了会议。

会议截图

马晓琼宣讲政策

会上,学院负责征兵工作的马晓琼老师从大学生学籍学历与征兵政策、现役部队训练和生活、兵役登记、应征报名、入伍时间、入伍流程、条件标准、士兵退出现役的安置、对违反兵役法规行为的责任追究等方面进行详细地介绍。

退伍学生宣讲

退伍学生宣讲

2018级软件工程1班黄志林、2018级软件工程4班赵东旭两位同学同学作为在校优秀退伍大学生,以自己的亲身经历和感悟给大家做了生动详实的分享。积极鼓励在校大学生到军营中锻炼自己,磨练意志。同时,两位同学同学结合自身参军入伍的经历介绍了兵役登记、预征报名、体检政审等应征过程中的注意事项。他们勉励同学们要关注大学生应征入伍相关工作,关注我国的国防事业,班级要营造“参军报国、无上光荣”的征兵氛围,在日常的学习中用自己的实际行动积极参与到中国梦、强军梦的具体行动中。会上,同学们就大学生参军入伍相关问题进行互动交流,气氛融洽。

通过本次征兵入伍政策宣讲会暨老兵经验交流会使广大学生对军队生活有了深入的了解,加深了对政策的理解,增强了国防意识,强化了使命担当意识,激发广大青年的参军热情。