新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开征兵工作推进会
日期:2020-07-04 作者: 点击量:

2020年7月3日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆107召开征兵工作推进会,院党委副书记苏静及部分专职辅导员参加了会议。

会议现场

会议由苏静主持,她首先通报了目前学院征兵工作进展情况,同时传达了学校关于做好大学生征兵宣传动员工作有关会议的通知精神,她强调:一要统一思想,提高站位。切实把征兵工作当作一项严肃的政治任务摆在突出位置,充分认识征兵工作的重要意义,要把学生的爱国情、强国志转化为参军报国的具体行动;二要压实责任,落实征兵责任制。通过压实征兵目标责任、压实辅导员宣传动员的主体责任、主导责任,切实把征兵任务进行层层分解,责任到人;三要加大宣传力度,算好政治账、成长账、经济账“三笔账”。通过线上线下结合,宣讲入伍优惠政策,深入挖掘潜在入伍学生,做好精准宣传发动,做到“一对一”服务,确保宣传动员工作深入细致;四要加强家校联动,扩大宣传覆盖。让家长了解征兵政策,积极支持子女参军入伍,保家卫国。

最后,参会辅导员结合所带学生实际,对于征兵宣传动员工作的具体实施进行了讨论,力争将此项工作常态化,使保家卫国思想植入每个学生脑海中,保证全体学生知晓参军入伍优待政策,力争高质量完成学院征兵工作。