新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
河北省信息传输与信号处理重点实验室通过验收
日期:2020-06-05 作者: 张涛 点击量:

2020年6月4日,河北省重点实验室建设验收会在世纪楼21层第二接待室召开,依托我校建设的河北省信息传输与信号处理重点实验室顺利通过验收。会议由河北省科技厅平台与基础处一级调研员李志平主持,验收专家组、河北省科技厅平台与基础处处长张洁、副处长郭炜辉,秦皇岛市科技局副局长宋书泉、人才与成果管理科科长陈燕出席会议。我校校长赵丁选,科学技术研究院、信息科学与工程学院和重点实验室等单位相关人员参加会议。

河北省信息传输与信号处理重点实验室主任许成谦教授从建设目的和定位、方向和研究内容、组织架构与运行管理、科研条件、队伍与能力建设、经费投入、考核目标完成情况等方面介绍了重点实验室的在建设期内的运行情况。来自东北大学秦皇岛分校、秦皇岛天业通联重工股份有限公司等单位的验收专家组一行考察了实验室现场。经过质疑、答辩和讨论,专家组一致认为实验室全面完成了建设计划任务书规定的各项任务,达到了预期建设目标,同意通过验收,同时就自主科研创新、多渠道拓展合作等方面提出具体建议。

验收会现场

河北省信息传输与信号处理重点实验室自2017年12月经河北省科学技术厅批准纳入省重点实验室建设计划以来,紧密围绕学科发展前沿及国家与河北省重大需求,在省科学技术厅和燕山大学的具体指导和大力支持下,在既定的信息鲁棒传输与编码、压缩感知信号恢复与识别、多源生物信息融合与健康监测、电磁信号探测理论与技术四个研究方向开展了深入的探索与研究,逐步完善了信息传输与信号处理相关的平台建设,为河北省配合国家完成“京津冀一体化”、“环渤海经济圈建设”重大战略部署提供坚实强大的信息产业知识储备和技术支撑。在验收会的准备过程中,在学院党委领导下,电子与通信工程系党支部全体党员教师积极准备、全力配合,在报告撰写、实验室准备、设备介绍等各个环节发挥了共产党员的模范带头作用,与全体教师一道圆满完成此次重点实验室验收的各项准备工作,体现出了埋头实干、争创一流的良好作风与工作表率作用。