新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部开展线上主题党日活动
日期:2020-05-29 作者: 点击量:

2020年5月28日下午,计算机科学与工程系党支部采用网络直播的方式开展“尺笔丹心、‘疫’线先锋”系列线上主题党日活动。本次活动主题为“湖北籍学生疫情期间帮扶交流”。

                                                  视频会议现场

活动由支部书记张忠平主持,进一步落实疫情期间对湖北籍学生的帮扶工作并邀请支部内11名党员(陈子军、吴培良、赵静、黄国言、张大鹏、孔维航、陈真、原福永、王颖、刘天歌、杨晛)对帮扶的13名学生的情况进行交流分享。

                                        湖北籍学生帮扶过程记录

此次“一对一”帮扶机制优先选择了学生们的导师,帮扶工作是建立在已有紧密联系的基础之上,通过QQ、微信、电话等方式,本着“网络团辅互动、心理健康无忧、学习就业指导无忧”的原则,老师们多次真诚的慰问学生,深入了解学生个人的家庭情况、学习情况以及家乡的疫情情况,在多方面给予学生指导和帮助。得知一名品学兼优的学生已经无父无母,吴培良老师积极跟进学生的考研情况并为其推免北京的名校;原福永老师更是在学校出台帮扶政策之前,就对湖北籍的学生进行重点关注和关怀,这体现了党员同志的高度责任感,也彰显了高校教师优良的师德师风。

目前,我支部帮扶的所有湖北籍学生,在生活、学习、择业等方面均无困难,并且已无隔离人员。支部书记号召全体党员继续发挥党员先锋模范作用,为学生提供思想、生活、心理等全方位的关爱帮扶,充分把疫情防控工作做实做细。身相远,心相近。隔离病毒但不能隔离爱。众志成城,共克时艰,让我们一起携手战胜疫情!

信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部

2020528