新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
加强政治理论学习筑牢疫情思想防线——信息科学与工程学院(软件学院)2019级软件工程专业积极开展形式多样的政治理论学习活动
日期:2020-04-24 作者: 点击量:

2020新年伊始,新冠肺炎席卷全国,一场同病魔展开的没有硝烟的战争开始了。这是一场打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,也是一场伟大的实践,对于全国人民来说更是一堂生动的思政课。大学生也是这场战争的亲历者、见证者和参与者。为了让同学们在这场战争中受到更加深刻的教育和自我教育,真正做到停课不停教、停课不停学、停课不停做,信息科学与工程学院(软件学院)2019级软件工程专业变挑战为机遇,在疫情防控延期返校期间组织线上教学的同时开展线上专题思想政治理论学习活动。

“抗疫情,强使命”“品读总书记回信,做当代青年先锋”“回顾青年大学习,疫情防卫要看齐”“疫情防控,同战役”“史无前例:54天7次中央政治局常委会会议——读懂中国疫情防控阻击战”“总书记回信激励吾辈奋进”……不同的学习主题,传播着同样的“中国声音”,讲述着同样的“中国故事”。一个个生动的抗疫视频、一首首奋进的歌曲、一段段动人的故事、一次次深入的交流,在各个班团支部的微信群和腾讯会议室中传播。“光荣啊,中国共青团,母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界”,声声的团歌吟唱,激发了同学们昂扬的学习热情;线上集中学习与线下自学相结合的学习方式,深化了学习效果;激烈的线上讨论,虽观点不同,但字里行间都表达着对国家前途命运的思考、对社会时事政治的关切以及对个人未来在社会中所要承担的责任的认识。

没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来。在这次全民抗击新冠肺炎的战“疫”中,2019级软件工程专业各班级采取灵活多样的在线形式开展专题思想政治理论学习活动,深入学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实燕山大学党委部署要求,引导全体学生在政治理论学习中聚焦时代主题,关注社会热点,在学习中感悟,在感悟中成长,培育家国情怀,增强责任担当,在最终打赢疫情防控的战斗中展现新时代大学生的风采。