新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
我身边的抗疫故事——信息科学与工程学院(软件学院)本科生第三党支部开展“尺笔丹心‘疫’线先锋”主题党日活动
日期:2020-04-16 作者: 点击量:

信息科学与工程学院(软件学院)本科生第三党支部于4月16日晚间通过“腾讯会议”APP开展“尺笔丹心‘疫’线先锋”四月主题党日活动,活动主题为“我身边的抗疫故事”。

党支部负责人常鑫老师主持会议,他结合学校党委组织部有关此项系列专题活动的文件精神以及“六学、六比、六做”的任务目标向与会党员同学进行了解读。为了提高同学的互动性,拉近网上交流的距离,此次主题党日活动以案例分享为主,通过不同层次、角度的抗疫体验让大家产生共鸣、深入人心。

李雪龙同学介绍了他在家乡河北邯郸魏县从事疫情防控志愿者的工作经历和体会。“志愿者的伟大在于他勇敢的将自己置于危险中去加速战胜困难,正是各行各业、千千万万个坚守在抗疫一线的奋斗者,勇于担当、甘于奉献,筑起联防联控、群防群治的坚固防线,护山河无恙。”

李雪龙同学抗疫志愿服务工作

汤雪岩同学家乡在湖北省武汉市,所住小区旁就是方舱医院,身处疫情重区的他用所见所感进行了分享。“疫情并没有使人们拉开距离,反而让人们更加互助帮扶。全国各地驰援救助和湖北人民的勇敢团结是获得抗击疫情全面胜利的关键因素。”

窗外-武汉市江岸区方舱医院

王昊宇同学讲述了父亲和舅舅在河北保定组织团队参与的包片防疫工作。“所包小区有两栋楼为老旧小区没有物业,人员复杂管理难度较大,他们就在小区门口搭起帐篷分成三个小组一天24小时轮流值守。人们深受感动,从个别不理解到群体积极配合并捐助物资。”

王昊宇同学家长亲属参与的防疫队

支部组织委员王丽盼同学结合居家防疫的体会展开交流。“作为一名学生党员,坚守住平凡,做好居家防疫,学好专业学业也是对疫情防控工作的有力支持。无论在校还是在家,都要保持自律习惯,努力学好知识以报效国家社会。”

最后,常鑫老师将燕山大学师生抗疫大事记进行了梳理,分别从“致湖北籍学生的一封信”、“驰援湖北运送捐献医疗物资”、“为湖北疫区学生发放防疫特殊资助”、“高海波老师应邀赶赴疫情防护一线“抗疫”、“一心‘移’疫,4名心理教师为湖北战疫助力”、“向塞尔维亚合作伙伴捐赠防疫物资”等方面讲述了燕大人的英雄义举和责任担当。“身边的抗疫故事”件件真心,引育青年;事事感人,激人奋进。