新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)本科生第四党支部“尺笔丹心、‘疫’线先锋”主题党日活动——以制度优势打赢抗疫战,我们“疫”起学
日期:2020-04-10 作者: 点击量:

为了组织党员更好地了解国家当前防疫形势,引导学生党员深刻认识中国特色社会主义制度优势,学习国家相关政策和指导思想,为打赢疫情防控阻击战凝聚精神力。2020年4月9日下午,本科生第四党支部全体成员开展了主题为“以制度优势打赢抗疫战,我们“疫”起学”的主题党日活动。

该活动主要分为两个部分。第一部分线上观看视频《在经历中学习—疫情防控中的中国制度优势》公开课。中国人民大学秦宣教授从坚持党的集中统一领导、坚持以人民为中心、集中力量办大事、坚持党对军队的绝对领导、推动制度完善、国家治理能力现代化等6个方面详细解读了这次疫情大考中彰显出的国家制度优势。支部成员深刻感受到中国特色社会主义制度的优势,并为自己生长在这个国家而自豪。第二部分,为了检验支部党员理论学习成果,支部围绕党建和讲座内容开展了主题党日竞答活动,支部成员认真作答,完成测评。

活动最后,党支部书记李围总结到,面对这次突发疫情,国家在党的坚强领导下,精准施策、科学防控,举国同力,有效防控了疫情。我们抗疫取得明显成果后,积极援助世界其他国家抗击疫情,充分展现了一个大国的风范。与此同时,我们也听到了西方一些别有用心的政客和媒体的荒谬言论。支部党员要坚定政治立场,保持头脑清醒,要有辨别是非的能力,传播正能量,自觉抵制不良舆论,自觉维护国家利益。

通过此次主体党日活动,党员们进一步深化了对马克思主义基本理论和马克思主义中国化最新成果的认识,进一步认识到中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也进一步坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心!