新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
义无反顾,身声俱行
日期:2020-04-16 作者: 燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)2018年电子信息工程1班 阮柒柒 点击量:

面对疫情,我选择成为一名防疫志愿者。作为一名“00”后,祖国的新时代青年,有义务也有责任去在这场全民战疫的斗争中贡献自己的一份力量。我用坚定的信心和决心,用自己的实际行动践行共青团员应有的责任担当。

面对突如其来的疫情,我义无反顾申请了家乡的防疫志愿者,我遵守要求,服从指挥,严格履责,主要是进行路口管控车辆和走亲访友劝返工作。一天站岗8小时,12天共计96小时。

在工作中,我善始善终,一丝不苟,用严防严控的工作要求和必胜的决心去做着志愿者的工作。站岗、调控车辆、走亲访友劝返,哪怕是最平凡的工作,我都与搭档一丝不苟的完成。

当时疫情形势严峻,武汉前线战事吃紧,我没有其他的过多的能力去帮助他们,在前线医护人员艰苦抗疫的时候,我感同身受,于是用了我最擅长的方式来声援前线的白衣天使,用最真挚的感情去支持了前线的英雄们。在担任志愿者的同时创作了一首写给医护人员的歌曲《白色烛光》声援英雄们。这首原创歌曲发布在了网络上,受到共青团中央官方账号关注评论以及转发。

同时这首原创歌曲,被陕西省安康市石泉县团委关注,邀请我投稿在石泉县共青团微信公众号发布,后被当地石泉港等多个平台转发,头条发出。受到了广泛好评。

我想起一句鲁迅先生说过的话:

“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……这就是中国的脊梁。”

现在,站在我们面前的他们,便是中国的脊梁!