新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)2019级软件工程专业开展线上全民国家安全教育宣传活动
日期:2020-04-14 作者: 点击量:

2020年4月15日,是第五个全民国家安全教育日。为深入贯彻《河北省教育厅关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传活动的通知》要求,切实提高学生的国家安全意识,深入开展国家安全宣传教育,4月上旬,信息科学与工程学院(软件学院)2019级软件工程专业各班级结合目前疫情防控实际,积极开展线上全民国家安全教育宣传活动。

活动截图

在活动过程中,各班通过调研同学们对全民国家安全教育日的了解程度,引出活动主题,随后通过ppt及相关视频的播放,让全体学生认识到《国家安全法》的重要意义,让学生们对国家安全意识和保密意识有了新的认识。最后通过互通交流,同学们针对和平时期人们国防观念淡化的现状,谈了自己对于加强国家安全教育的认识。活动结束后,同学们表示,开展国家安全知识宣传教育是十分必要的,通过学习,可以让自己了解到了很多与国家安全相关的法律知识,能不断提升自身的防范意识,也能够更积极支持、配合、协助学校共同维护校园的稳定。

此次活动,向学生普及了相关国家安全教育知识,不仅丰富了疫情期间学生的的课余生活,增长了知识,激发和培养了学生的爱国主义热情,对提高学生的综合素质起到了积极的推动作用。同时,在全体学生中营造了“国家安全,人人有责”的浓厚舆论氛围,为疫情期间以及返校后的安全稳定工作奠定了良好的基础。