新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
战疫进行时 就业不打烊——信息科学与工程学院(软件学院)积极推进毕业生就业工作
日期:2020-03-20 作者: 点击量:

 

突如其来的疫情,不仅打破了学习的节奏,也打破了春招的节奏。毕业生们面临着云端宣讲,线上面试,网上签约的新情况,原有的就业指导经验与模式不免受到现实的挑战和冲击。如何帮助同学们成功化解这场危机,成为摆在毕业班辅导员面前的一个难题。信息科学与工程学院(软件学院)认真贯彻落实学校春季学期毕业生就业工作网络视频会议精神,提前谋划、精准施策、主动作为,为2020届毕业生就业工作奠定良好开局。

1、精心谋划

学院组织召开就业工作视频会议,研判疫情防控期间的就业形势,提出适应形势,转变思路,创新模式,精准服务的工作思路,确保春季学期学生就业工作稳定,顺畅。

信息学院召开毕业生就业工作视频会议

2、精准施策

在学校网络双选会前,学院利用今日校园收集了2020届毕业生当前毕业去向,做到台账清晰,帮扶精准。所有毕业班辅导员第一时间向毕业生推送就业信息,宣讲就业政策全覆盖,解答就业问题,力争为毕业生提供有温度、有效率、有效果的就业服务。

通过今日校园收集毕业去向信息

毕业生群内及时推送招聘信息

线上解答学生就业疑问

3、主动作为

学院就业工作人员主动对接用人单位,邀约用人单位开展线上宣讲。在学校网络招聘会前,将涉及招聘学院各专业毕业生共计200余家用人单位的名称,招聘专业,联系方式,简历投递邮箱等关键信息一一筛选,精准推送给毕业生,提高求职效率。同时组织部分已经推免研究生的学生党员为考研同学修改导师申请书,分享面试经验。组织秋招就业的同学分享成功求职经验。

精准筛选招聘单位信息

邀约单位开展线上宣讲

已经推免的党员在帮助考研同学修改导师申请书

下一步,信息科学与工程学院(软件学院)将在学校的指导和支持下,以更加主动的担当和更加积极的作为努力实现毕业生充分、高质量就业。