新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
用真情守护家乡,以奋斗践行担当——信息科学与工程学院2017级计算机专业学生党员李雪龙积极参与防疫志愿服务
日期:2020-03-17 作者: 点击量:

自新型冠状病毒的疫情爆发以来,每个人都或多或少经历过惶惶不安、忧心忡忡的状态。而那些从未停止涌现的善意和力量,让我们吃下了一颗又一颗的“定心丸”。疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的第一线,不计其数的医护人员、武警官兵坚守着自己的工作岗位,夜以继日地守护着我们。在防疫的大后方,那些用一颗爱心发电,不辞辛劳的志愿者们,也在展现着自己的担当。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,信息学院17级计算机专业学生李雪龙主动投入到防疫一线,积极报名参加了防疫志愿者工作,让青春在疫情一线接受“洗礼”,在保护自己的同时,筑牢家乡基层疫情防控的安全线。他希望家乡的人民可以对防疫信息应知尽知,并提高自我防控、自我保护意识,坚定打赢疫情防控阻击战的决心和信心。他的工作内容主要是疫情防控宣传,统计填写疫情排查表。在执勤期间,他认真负责,劝导当地人民减少出行,戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、多通风、少聚集,出门要时刻做好防护工作,与工作人员一起串街积极宣传抗击疫情信息,呼吁大家一起为抗击疫情做贡献。面对风雪和严寒他仍然坚守岗位,没有丝毫退缩,肩负起时代责任,助力家乡的疫情联防联控工作,保障家乡人民的身体健康和生命安全。大疫当前,李雪龙同学挺身而出,用实际行动践行了一名党员的初心和使命,在防控疫情的特殊战斗中发光发热,为基层疫情防控工作作出了积极贡献。