新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
一个人守一扇门——信息科学与工程学院(软件学院)2017级软件工程专业学生党员、团支书樊晓佳积极参与防疫志愿服务
日期:2020-03-17 作者: 点击量:

 

当前全国战疫进入关键期,在全国抗击新型冠状肺炎疫情中,有无数社区志愿者默默付出,为广大人民筑起了抗击疫情的防护网。在这个战疫的寒冬,燕大志愿者们用实际行动诠释着燕大精神和家国担当。

 

   樊晓佳,燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)2017级软件工程2班团支书。在疫情爆发后,她没有选择“宅”在家中,而是去承担一名党员的责任和义务。在疫情防控工作的关键时期,她成为居委会的首批志愿者,于河北省石家庄藁城区糖酒小区进行站岗工作,负责对小区人员、车辆出入情况登记、体温测量,劝返非本区居民,发放消毒片并讲解使用方法,进行防疫宣传等。成为志愿者后,每天下午14点到晚上21点,就是晓佳的值守时间。每天7小时的值守一直持续到现在。从1月26日到今天,晓佳已坚守了近300小时。在她的守卫时间里,没有一次漏岗,没有漏检1人。在做好自身防护的同时,为疫情防控工作奉献出自己的党员力量!