新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展“抗疫的我们”系列活动
日期:2020-03-09 作者: 点击量:

这个寒假,因为疫情的影响,大家只能够“宅”家过年,返校时间也因为疫情而遥遥无期。为了让“宅”家学习的同学们能够有健康的生活方式,从2月26日开始,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展了“抗疫的我们”系列活动,号召软件工程专业2017级、2019级两个年级的全体同学参与,让同学们有了不同的“宅”家体验。

本次活动分成四个部分:早起打卡、锻炼身体、能力提升和读书观影。下面让我们走近同学们过去一个星期的生活。

活动一经发布便激起了同学们的兴趣,各班级同学纷纷热情参与,更有党员同学积极发挥带头模范先锋作用,始终坚持打卡,为同学们树立了榜样。

早起打卡时间为每天早上7:00-8:00,早睡早起有利于养成良好的作息规律,不仅有利于同学们的身心健康,更能帮助同学们保持良好的精神状态,促进学习生活水平的提高。

疫情当前,在进行线上学习的同时,更要不忘体育锻炼,增强体质。相信通过大家的不懈努力,所有美好都会随春风款款而来,期待万物复苏,春暖大地。

“宅”家的这段时间里,越来越多的同学通过专业知识学习和专业技能的锻炼参与到每日的能力提升打卡中来。

在这场抗“疫”战中,党员、团员、学生骨干以身作则,以班级为单位开展了内容丰富的主题学习活动。通过“读书破万卷,以读战‘疫’”、“居家锻炼,健体战‘疫’”等活动,号召大家学习新知识、掌握新技能、锻炼身体增强免疫力,为线上课堂及开学复课做准备。

虽然疫情阻断了我们返校的步伐,但从未阻断我们学习的前行。经过此次活动,希望同学们可以更加自律,主动在家不间断进行学习,锻炼和提升自己,同时也希望同学们能够继续“宅”家进行抗疫,为战胜此次疫情做出自己的贡献,听从学校安排,不提前、不私自返秦、返校。相信在大家的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!