新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开线上学生工作会议
日期:2020-02-26 作者: 点击量:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,信息科学与工程学院(软件学院)学生工作队伍认真贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,积极落实中央、教育部决策部署,把做好疫情防控、保障师生生命安全和身体健康、支持全国疫情防控工作作为当前最重要的三大任务,严格落实各项要求,扎实做好各项工作,全面如期开展工作,认真履行社会责任。2月26日上午,院党委副书记苏静召集全体专兼职辅导员在线上召开了新学年第一次学生工作会议。

会上,苏静针对疫情防控这一特殊时期对我院各学段学生的教育管理工作进行了安排和部署,她希望全体专兼职辅导员克服困难,积极关注和回应同学们的实际困难,拿出具体的解决方案,以高度的责任心做好目前的工作,要在服从国家防疫大局、保证师生安全健康的前提下,在全方位推进在线教育教学的有利基础上,进一步提高站位,扩大视野,细化预案,创新方法,突出疫情防控下我院各项工作的特色,从工作流程、活动组织上保证毕业就业、心理健康、资助奖助等方面的工作稳中有进。

副处级辅导员王恩福、分团委书记方立华对疫情期间的值班、学生签到定位以及疫情期间党团支部活动预案等几项具体工作进行了安排,全体与会人员对工作的具体流程进行了线上讨论。

会议最后,苏静强调,在当前疫情防控形势下,现阶段我院的学生工作一定会遇到许多具体的困难,院党委学生工作队伍将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和燕山大学党委的各项部署和要求,将打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,守土有责,团结带领学院师生,结合学院实际,充分发挥党团组织战斗堡垒作用和党团员先锋模范作用,努力为打赢疫情防控阻击战和完成教育教学任务提供坚强的组织保证。