新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开2020年春季学期全院科级以上干部暨安全稳定工作视频会议
日期:2020-02-25 作者: 点击量:

视频会议现场

2月25日上午10时,在疫情形势依然严峻的特殊时期,信息科学与工程学院(软件学院)采用网络视频方式召开了新学期科级以上干部暨安全稳定工作会议。学院领导班子成员、科级单位负责人参加了会议,会议由学院党委书记王昕主持。

会上,王昕书记首先传达了学校新学期中层干部暨安全稳定工作视频会议精神。结合我院实际,从十个方面34项工作传达了赵丁选校长题为《和衷共济 迎难而上 奋力打赢内涵式高质量发展的主动战、翻身仗》的讲话。从三个方面重点传达了赵险峰书记的讲话精神,1.坚决打赢疫情防控阻击战,确保全校师生生命安全和身体健康。2.坚决打好内涵式高质量发展主动战,以“双一流”建设的优异答卷庆祝燕山大学百年华诞。3.切实加强党建和思想政治工作,激发广大干部担当作为的精气神。最后,王昕传达了校党委副书记谢延安有关安全稳定工作的讲话精神。

副院长练秋生、王常武和副书记苏静分别对2019年度学院科研工作、教学工作和学生工作方面进行了简要总结,并安排部署本学期学院相关工作。随后,计算机系主任张世辉、通信工程系主任胡正平、光电子系主任刘丰、软件工程系支部书记董俊、计算中心主任张忠平依次汇报各系最近开展的工作及防疫期间急需解决的问题。

王昕书记作总结讲话,要求学院各单位及时把本次会议精神通过视频会议形式传达部署下去,并对学院防控疫情工作提出了五点要求:1.避免人员聚集,超过三人聚集必须报学院审批。2.任何学生不能提前返秦返校。3. 学院领导在岗在位,行政科室实行值班制。4.教学管理要克服困难,严格要求。5.要与学生密切联系,关心学生学习和生活,不能失联失控。要求与会人员绷紧安全稳定这根弦,在疫情结束之前,要有计划做好学生返校的各项准备工作,抓好教师队伍的安全稳定,进一步加强师德建设力度,同时对实验室安全不能放松警惕。最后,王书记要求与会人员对照校领导讲话所列的目标任务,提前谋划,做出计划,趁势而为,乘势而上。不能等、不能靠、不能惰,在学校“双一流“建设中没有观众,所有人都要对历史负责,为学校建设奋力拼搏。