新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
陈国强副校长参加信息科学与工程学院(软件学院)联系班级主题班会
日期:2019-11-29 作者: 点击量:

11月28日下午,信息科学与工程学院(软件学院)2018级软件工程专业1班在西校区里仁学院教学楼B103召开了“互联时代、‘智’通未来”主题班会。班会由辅导员乔颖主持,燕山大学党委常委、副校长陈国强参加班会并与学生深入交流。

陈国强副校长参加联系班级主题班会指导和交流

会上,辅导员乔颖老师对软件工程专业的行业形势和发展前景进行了分析,指导同学们围绕如何学好软件专业适应社会发展展开了交流讨论,同学们积极思考、踊跃发言。随后,乔颖对同学们提出要求并送出寄语,要求同学们合理利用网络,控制用网时间,增强网络自律,形成良好的用网习惯,并结合习近平总书记纪念五四运动100周年讲话激励同学们要珍惜韶华,青春奋进。

陈国强与学生交流

陈国强副校长对学生学习和成长提出了四点宝贵建议,他希望学生一是要紧盯国际前沿领域,了解与本专业相关的先进潮流;二是要多读书,广涉猎,增加知识储备;三是要合理分配时间,提高学习效率;最后,他建议同学们要注重创造性思维培养,提高对事物的认知能力。

辅导员乔颖老师主持

会议现场气氛热烈,同学们表现积极,陈国强副校长与学生的交流紧跟形势,结合实际,通俗易懂,内容详实,同学们深受启发、受益匪浅。会议最后,同学们热情欢送陈国强副校长并期望今后能开展更多的此类学习交流活动。